Вручить лично
Нястрымныя
9-11 января 2015
Участник конкурсной программы


Вручить лично

Казалось бы, чего сложного может быть в работе почтальона — доставил конверт, и всё. Почтальон никогда не знает, что за письмо в конверте. А если бы он случайно узнал, то как бы это изменило его судьбу? Судьбу получателя? Судьбу отправителя? Стечении случайных обстоятельств меняют принципы… и людей. Но всегда надо выбирать — оставаться человеком, или рабочей машиной.

Состав команды
Михаил Пархоменко Режиссер
Sviatoslav Sobolevskiy Продюсер
Дмитрий Нарышкин Сценарист
Иван Кашкан Оператор-постановщик
Тимофей Ращупкин Оператор
Анна Гертман Координатор / Ассистент режиссера
Андрей Шохан Монтаж / Цветокор / AE VFX
Михаил Высоцкий 3D VFX
Виталик Аэросъемка
Станислав Рожанский Звукооператор
Алексей Крюков Ассистент оператора / Техник
Татьяна Лемтюгова Визажист / Гример
Александра Алиева-Трухановец Костюмер
Александр Старовойтов Кастинг-директор
Павел Говорин Ассистент
Кирилл Defo Ассистент
Группа ВК

О съемках фильма

ДНЕВНИК

По ссылке можно прочитать дневник съемок капитана команды Михаила Пархоменко. Здесь же приведем избранные цитаты.

Самое главное - не что снимать, не как снимать, а организовать съемки.

Михаил Пархоменко

Михаил Пархоменко

Команда «Нястрымныя»

Первый день из трех прошел! Это жесть! Столько набили шишек! Я уже валюсь с ног!

Прошли 3 дня. Я не отписывался, потому что мы работали по 16 часов и на сон времени практически не оставалось — я с утра раскачивался только с кофе. Я хочу сказать, что это просто колоссальный опыт.

СОВЕТЫ

  • Найти актеров заранее и под них писать сценарий, а не создать базу актеров и 9-го числа дергать людей из этого списка, когда получим задание.
  • Наименьшее количество людей на этапе придумывания идеи и сценария. А то когда каждый Вася начинает вклиниваться в творческий процесс со своими идеями, происходит хаос. Пока я всех не выгнал и не остались 5-6 человек режиссерского-операторского состава, идеи просто тонули в море некомпетентности.
  • Сон и еда очень важны. Кто мало спал, ближе к вечеру начинали туго соображать, а вовремя непродуманное питание вносило свой небольшой хаос.
  • После (До) съемок сцены звукооператор должен записать все-все звуки, которые издавались актерами или предметами.
  • В это сложно поверить, но находились такие, с кем я трудился бок о бок с 8 утра до полуночи. Нужно ценить таких людей.

ИТОГО

Мы сделали невозможное — придумали идею, проработали сценарий, нашли локации, актеров, сняли всё, смонтировали и свели звук. И все за 60 часов! Это были тяжелые 60 часов, ведь никто из нас не был знаком друг с другом до начала съемок.

Главное — мы сняли фильм и успели загрузить его за 60 часов! Он был сырой и незавершенный, но мы сделали это!! Это здорово. Я рассчитываю продолжить работать с этими людьми. А для себя сделал много выводов и многому научился. «Снять фильм за 60 часов» — прекрасный период в моей жизни и отличный эксперимент.

ТЕГИ

Больше публикаций команды можно найти по тэгу Нястрымныя