b_9gveg_e2u-750x430
NFC
9-11 января 2015
Участник конкурсной программы

Bobby

Короткометражное кино о людях, их мнении и о том, насколько оно иногда ошибочно. Кино о жизни людей, простых и не очень. Кино о солдатах и обычных людях, которые иногда попадают в события, резко меняющие их судьбы.

О съемках фильма

Как это было.

Собрались все участники нашей команды утром в пятницу. Каждый, пока добирался до места встречи, уже думал над идеей. В итоге все собрались, кто-то налил кофе. Расселись, познакомились (я больше половины участников раньше не видел). Потихоньки начали высказывать свои идеи, предложения. Через пару часов уже шли дебаты и споры, что лучше, а что вообще не стоит снимать в рамках конкурса. В итоге победителем оказалась идея, которой в силу человеческого фактора не суждено было увидеть свет, по крайней мере в эти выходные.

Утром, в субботу, выяснилось, что людей недостаточно для съемок сценария, который был продуман и описан ночью с пятницы на субботу. И, недолго посовещавшись, те кто пришел на место сбора в субботу, мы решили воплотить идею небольшого комедийного сценария. Периодически возникали споры, корректно ли реализовывать такой сценарий, не будет ли это расценено как продвижение межнациональной розни. В итоге решили — что это всего лишь комедия, смешной очерк.

Первым делом, пока еще было светло, мы отправились на съемки кадров с Дедушкой. Сказать по честному, мы долго не могли найти подходящего актера, а нашего знакомого мы найти не могли. Около двух часов по друзьям и знакомым искали подходящего кандидата, но никак не могли найти. Уже решили загримировать нашего режиссера Павла Шиповалова, но в этот момент на связь вышел наш актер, которого мы искали, Тагира Аглямова.

И тогда я , режиссер  и наш режиссер монтажа Павел Симанков, отправились на локацию. Съемки кадров оказались очень веселыми, минус был только один, было холодно, около тридцати градусов мороза.

В это же время наш специалист по графике Данил Фоменко «рисовал» ракету. Мы решили сделать ее мультяшной, по нашему, почти всеобщему, мнению это было правильно. Мне лично понравилась такая идея.

Отсняв кадры с забывчивым дедушкой, мы приехали назад, в точку сбора. Ребята занялись монтажем отснятого материала, звуком. Было решено сделать одноголосый перевод в старом стиле, как это было в фильмах, которые мы смотрели в детстве и юности. Озвучкой одноголосого перевода занимался Павел Симанков. Озвучкой английской речи занимался Дмитрий Козлов.

Дождавшись вечера и наших актеров Кутузова Степана и Игоря Пасечко с необходимыми атрибутами (военная форма и пистолет), мы поехали в кафе, где нам разрешили провести съемки. Там было еще веселее. Текст на английском учился на месте, мы постоянно его каверкали и забывали. Пересилив себя, мы все таки выучили фразы и отсняли материал. В последствии, мы боялись, не засчитают ли нам распитие колы в бокалах для крепких напитков, за пропаганду алкоголя. Приехав в кафе, наш режиссер долго думал, с чего начать кадр. Пока мы снимали внутренний интерьер, ребята решили побороться в армреслинге. Так и зародилась идея первого кадра.

После съемок в кафе, мы поехали в снимать «ядерный чемоданчик». Для этого был выбран парадный. Было уже поздно и темно, около 22:00 местного времени. Оказалось, что на кнопке названия на русском языке. Пришлось оперативно заклеивать ее тем, что попалось под руку — черной изолентой. После этого мы разъехались по домам.

На следующий день, в воскресенье, производился непосредственно монтаж видео, звуков, графики. Под самый конец было придумано название. Когда все было готово, Павел Симанков, Павел Шиповалов и я произвели финальный просмотр, и отправили файл организаторам конкурса. Волновался, дошло ли сообщение или нет. Но в последствии прочитал сообщение организаторов, что им поступил файл первого фильма. Мы уложились раньше срока на четыре часа!

От себя скажу вот что: на этом конкурсе я заметил, как меняется настроение общее и личное. В начале — все на подъеме. Потом все начинает идти наперекосяк. Здесь не получается, там кто должен был прийти, помогать, не пришел и т.д. и т.п. Начинаешь думать, что все, конец. Потом в какой то момент, пересилив себя и не отступив, потому что это не вариант, понимаешь, что развязка уже близка. И когда выресовывается очертание конечного продукта, плода дел рук твоих, приходит осознания удовлетворения. Главное идти до конца и не сдаваться. Всем удачи и успехов. Статью для вас подготовил Бзови Роман, который в данном кино был третьим военным.

Состав команды

Режиссер — Шиповалов Павел
Оператор — Шиповалов Павел
Сценарист — Шиповалов Павел
Режиссер монтажа — Симанков Павел
Звукорежиссер — Симанков Павел
Актеры — Роман Бзови, Игорь Пасечко, Степон Кутузов, Тагир Аглямов
Спецэффекты — Данил Фоменко
Помощь в съемках — Анна Кулигина, Дмитрий Козлов, Дмитрий Осипов, Александр Авдеев, Ксения Котельникова

Альтернативный постер

постер

ТЕГИ

Больше публикаций команды можно найти по тэгу NFC, Wecher