afisha_belmandeb-750x430
MISSCOW
9-11 января 2015
Участник конкурсной программы

БАБЭЛЬМАНДЕБ

Гоша — IT-шник в рекламной компании, случайно услышавший задание шефа для креативных менеджеров, решил попытать свои силы в новом деле. И тут с ним приключается интересная история, которая вернет его в прошлое своего деда и откроет новые истины, способные повлиять на его жизнь.

О съемках фильма

09.01.15

8:00

Балашиха. Нас пятерых приютила на ночь добродушная и заботливая Ксюша, наш продюсер. Теперь мы вместе с ней будим энтузиастов съемочной группы.

Умываемся, завтракаем, ждем задание.

Так как бюджет наш составляет 15000 рублей, все, что мы смогли подготовить для съемок, это пару петель, которые в итоге нам дали в неправильной комплектации, бум, несколько военных костюмов и валенок.

Ну и прошлись по своим родным и знакомым в поиске чего-либо деревенского и крестьянского. Мы выбрали для съемок балашихинский лес!

Пока наши ребята раскачиваются и собирают оборудование, нам приходит задание!

Что можно снять за 60 часов??? Быстро пересылаем задание в смс сценаристу, он в Испании, у него 7 часов утра и нет интернета! Собираем вещички, надеваем на себя все что возможно и едем в лес!


В лесу очень холодно.

Люди, идущие с огромными тарами на родник, обходят нас, пристально всматриваясь в лица. Кто-то одобрительно улыбается, кто-то ругает за разведенный костер, но в целом все очень заинтересованы в съемочном процессе и дружелюбны J

В начале одиннадцатого к нам приезжают  актеры и остальные члены команды!

Мы наряжаем их в красноармейцев и фашистов.

Ну а главную героиню Аню, а точнее по фильму – Олесю, в крестьянскую одежду, валенки и платки из козьей шерсти.

У нас два оператора, которые работают одновременно в двух локациях, Ваня снимает бродящих по лесу фашистов с автоматами.

Юра бегает за нашими сумасшедшими главными героями, которые кричат, валяются в снегу и страстно изображают жертв!

Саша, наш звукорежиссер, работает на оба берега и носится туда-сюда с бумом в руках.

Мы варим гречку с тушенкой, чтобы всех накормить.

Нас греет горячий чай из чудесного трехлитрового термоса, которому не страшны зимние морозы. Мы – Ксюша – продюсер, который может прямо в лесу найти участников съемок, в том числе собаку.

На фото ниже – Маша – помощница на всех фронтах, которая и кровь варила и гримировать научилась за день и все остальное в припрыжку, и Элисо – помощник режиссера и капитан команды (камера была у меня, поэтому селфи не запечатлено))

Все это время мы пытаемся связать ТО, что мы делаем, с ТЕМ что должно в итоге получиться, и в голове у нас абсолютный авангард %) Наш Режиссер Алеша предложил снимать абсурд, все поддержали, комедия значит комедия

Наши актеры все как на подбор, очень фактурные и комичные, и в мимике и в жестах и в телодвижениях, поэтому сложности подобный жанр у нас не вызвал.

Когда мы уже ознакомились со сценарием, поняли что сценарист наш все-таки гений, потому что он совместил несовместимое и впихнул невпихуемое.

Нас немного подвели петарды, которые видимо отсырели и не хотели взрываться , но одну мы все-таки подорвали, а остальное теперь будет делать наш моушн-дизайнер Максим, мы верим в его чудотворные руки.

Вскоре световой день начал подходить к концу, и съемки наши тоже, в пять часов вечера мы поблагодарили всех за съемки, отправили по домам, а сами поехали в Москву, в коворкинг Start Hub.

Руководитель которого, Женя Пермяков, по дружбе и вселенскому великодушию, разрешил нам пользоваться площадкой в любых целях на все три дня, за что ему огромная сердечная благодарность.

Здесь уже нас заждались Максим, о котором говорилось ранее и Марина, наш художник-постановщик!


10.01.15

00:40

Ночь, работа кипит, звукорежиссер и операторы отдыхают, потому что ближайшие двое суток им спать не придется! К тому же, один из операторов, Юра, приболел после лесных съемок, надеемся на его хорошее самочувствие завтра утром!

В 9:30 утра мы ждем всю съемочную группу и актеров и продолжаем снимать!

10.01.15 Утро. Просыпаемся, Максим уснул на диванчике)

Съемочная группа начинает подтягиваться, первым пришел конечно же второй оператор — Ваня!) следом за ним все: Юра с Ксюшей и режиссер Леша с Машей, которая сегодня неожиданно для себя будет играть официантку!

Мы не укладывались в сценарий по количеству актеров и всю ночь сценарий переписывали, стараясь не повредить основную идею сюжета.. Удалось нам или нет, решать Вам, хотя сейчас могу сказать, что итоговый монтаж будет совершенно иным, нежели тот, который мы «не успели» осуществить.

На второй съемочный день к нам приехала гример Даша, которая превратила нашу главную героиню в модницу американского pin-up стиля, проще говоря в стилягу!

В 12:00 начали снимать сцены в кафе, куча планов и дублей

Параллельно делали плакат с посланием «я ближе чем ты думаешь”

Фотографировали актера — деда, которого играл Костя

Бегали в срочное фото чтоб распечатать плакат, украшали барную стойку бутылками собранными по квартирам съемочной группы

Мы с Ксюшей, продюсером, закупили пельменей и все необходимое для бутербродов

чтобы всех накормить, а еще шесть литров пива, чтобы подсластить главных героев сегодняшнего дня — байкеров!) Комфорки, которая раньше была в Start Hub, на кухне не оказалось, поэтому нам пришлось обходиться подручными средствами

и когда приехали наши байкеры, режиссер убежал на второй этаж со словами что там есть две девушки, которые Вас сейчас накормят-напоят, и мы с трясущимися руками и виноватым видом накрывали им стол, но в целом все обошлось благоприятно и они с удовольствием по трапезничали) Следом за ними, в 15.30, подъехал наш хореограф, а точнее студент 2-ого курса МХАТа, наш хороший друг Женя

который недавно прошел курс сценического боя и рассказывал и показывал всем как нужно правильно бить, чтобы не ударить, и падать, чтобы не упасть!

На обучение ушло два часа, все к этому времени подустали, а последующая череда дублей погрузила день в поздний вечер и сил уже совершенно не осталось. Когда сцены с байкерами были отсняты, мы решили доснимать сцены в кафе, которые были не доделаны, освещения было не достаточно, поэтому Алеша позвонил знакомой девушке Вере, которая уже через сорок минут была на месте с киловаттом света

и добродушно согласилась остаться и помочь нам с монтажом (как оказалось, они бывшие коллеги с нашим продюсером, поэтому уговаривать долго не пришлось)! Наша Олеся, отходившая целый день в босоножках с голыми ногами, летнем платье и с макияжем на лице, уже была замерзшая, уставшая и приунывшая.. Эти съемки дались всем особенно тяжело. Дубли не удавались.

Получив приближенный к хорошему результат, нас ожидало новое испытание, о котором мы не знали, а вот Алеша с операторами были в курсе: нам предстояло принимать участие в следующей локации! В офисе на втором этаже, мы изображали рекламный отдел компании, в которой работают наши главные герои. Съемки продолжались до трех часов ночи, после чего, уже полностью обессилевшие, мы привели в порядок площадку, выдохнули и поехали по домам поспать.

В девять утра был сбор, когда я приехала, наши Алеша и Марина, пребывая в немного нервном подергивании, делали монтаж.

Вера спала на диванчике.

Нам оставалось отснять одну сцену, пришли актеры, грим теперь пришлось возобновлять Маше, чтобы идеально его повторить распечатали фотографии Ани с предыдущего дня, некоторое время, пока девочки красились, все бродили туда сюда в полусонном состоянии, пили чай, курили… Съемки закончились в четыре часа

Мы накормили всех обедом, хотя есть было просто уже некогда, монтаж все никак не заканчивался, параллельно Саша начал писать музыку.

Не имея рыбы монтажа, оператор Юра подбирал синхронны, а мы с Гошей и Аней придумывали афишу, за сорок минут до девяти монтаж кое-как слепили.

Мне дали задание подобрать музыку на сайте с нужными лицензиями, я подобрала несколько песен за двадцать минут, и мы стали собирать все воедино, скорость Алешиных рук поражала воображение, он доставал информацию с трех флешек одновременно и лепил наш фильм не понимая, что вообще из этого получится. За двадцать секунд я написала описание фильма и отправила по форме письмо со ссылкой ровно в 21:00. Ксюша, заглянув в группу, увидела что прием продлили почти на полтора часа, но мы не были в состоянии что-либо менять. Напряжение так и не отпускало, афишу не доделали, оставили на потом… Маша вынесла шампанское! Мы разлили, включили песню Ляписа Трубецкого «Харе»

И выдохнули. УРААаАа мы закончили!!

ТЕГИ

Больше публикаций команды можно найти по тэгу MISSCOW