Спустя шестьдесят часов осмысленного пути
ГУСЬ
9-11 января 2015
Участник конкурсной программы


61

Спустя шестьдесят часов осмысленного пути.

Состав команды

Режиссер: Андрей Тарасов
Оператор / Монтаж: Александр Пономарев
Звукооператор / Саунд Дизайнер: Ярослав Дементьев
Композитор: Бен Лукас Бойсен (Ben Lukas Boysen)
Актеры: Александр Золотовицкий и Федор Левин

О съемках фильма

Сценарий не имеет никакого отношения к тому, что вышло в итоге. Пятница. Двенадцать часов утра. Первый день конкурса. Стадия написания сценария. Андрей, Федор и Александр придумывают сценарий. Федор предлагал снимать на крыше МГУ, к которой у него был доступ. В половину шестого вечера мы встретились всей командой (а именно к нам присоединились негодные звукорежиссер и оператор — Ярослав и Пономарь) у Федора в квартире и начали думать. Думали. Думали. МГУ. Крыша. Прохладительные напитки и сосиски, приготовленные в микроволновке. Раздвоение личности. Метафизика. Артхаус. Поле. Желудь. Крыша МГУ. Крыша МГУ. Крыша МГУ. Федор задолбал нас всех с крышей МГУ.

Суббота. Девять часов утра. Съемка. Мы придумали какую-то чушь и решили снимать на даче Александра. Или Федора. Или Александра. Поехали на дачу Александра, но Федор сказал Пономарю адрес своей дачи. Доехали до дачи Федора. Андрей на всех наорал. Сценарий изменился кардинально и в последний раз. Федор пошел показывать нам окрестности и провалился под лед на замерзшей Москве-реке в минус десять. Пономарь спас утопленника, однако коленки Федора подморозились. Воды в доме вообще не было, поэтому Федор отогревал себя феном. Айфон Федора промок, но не насмерть. В это время Александр стал изображать квадрокоптер на снегу и у него свело мизинчик правой ноги. Он снял портянку и валенок и продолжил валяться на снегу.

Снимали долго и упорно. В семь часов вечера мы поели «Доширак» на даче у Федора и поехали в Москву.

Ночь монтажа. День монтажа. Вечер озвучки. Вечер нервов. Александр записывал фразу «Мне холодно» тридцать минут. Федор записывал фразу «Зима» минуту. Мы смонтировали фильм. Мы переозвучили фильм. Мы снова переозвучили фильм. Мы выложили фильм. Мы ошиблись в титрах и снова смонтировали фильм. Мы выложили фильм. Время продлили до десяти часов и двадцати минут. Мы кричим на всю квартиру, что успели все выложить и отправить письмо. Мы молодцы. Мы смотрим свой фильм. И вы тоже. Спасибо.

ТЕГИ

Больше публикаций команды можно найти по тэгу ГУСЬ