4-linii-logotip-vremennyj-750x430
MotionEmotion
9-11 января 2015
Участник конкурсной программы

2,5 дня

Что можно успеть за 60 часов? Можно кардинально поменять свое решение и отношение к жизни.

Состав команды

В главных ролях: Дария Тюрина, Татьяна Маркова
Режиссер-постановщик, оператор, монтажер, звукорежиссер, композитор: Владимир Августиновский
Сценарий: Владимир Августиновский, Анна Тучкова, Александр Калугин
Продюсер: Александр Калугин
Звукооператор: Михаил Боядин
Грим, визаж, макияж: Елизавета Асташкина
Светорежиссер: Юрий Широченко
Художник и реквизитор: Галина Бажанова

О съемках фильма

Как и все мы получили задание в 9 утра 9 января. Так как праздники уже подходили к концу, удалось рассудить трезво и распределить обязанности: Вова и Аня начали писать сценарий, Саша поехал за необходимой аппаратурой в RentaPhoto. Увы, рельсы вместе с тележкой в машину не уместились. Придется выкручиваться. Уже втроем за полчаса до выезда на фотостудию после долгих споров, что же должно произойти с героинями и кто же будет «забывчивым» персонажем, вышедшим на улицу. Начали обзванивать всех знакомых и членов команды, у кого есть необходимый реквизит: халат, часы, фотография, кровь .

Миша без инструкции собирал тележку, Юра – свет, Вова выставлял кадр, Лиза «делала больной» героиню Тани, Галя варит бинт в чае. Фотографию в итоге забыли. Пришлось около полуночи искать круглосуточную типографию и – нашли!!! В общем, не прошло и 4 часов, как мы начали снимать. И это за 3 часа до окончания брони фотостудии))) Спасибо большое её хозяевам, что мы смогли продлить аренду.

Всего 3 сцены: на каждую по 3 часа. Надо успеть. Героиня, находящаяся в коме, бесподобна!) Даша и Таня, не зная слов, с ходу воспроизводят сложный текст с оборотами, подобными речи Толстого. Вот это профессионализм.

Снимаем сцену под дождем в аква-зоне. Шум дым-машины и насоса – единственный звук в наушниках у звукооператора. Придется голос записывать отдельно, в другой комнате, не видя картинки, вспоминая свой темп речи и произнесенный текст. Монтажеру придется не сладко, ровняя по липсингу кадры.

На улице уже светло, а у нас пока только готовится третья сцена. Открылось второе дыхание. В буквальном смысле все ходим по воде. Провода приборов в бассейне, брызги в объектив – хоть бы не коротнуло. Кто-то падает в обморок, у кого-то звук урчания в животе перекрывает голоса героинь. Длинные монологи практически без репетиций: Аня и Даша опять на высоте.

Стоп, снято. На сборы 30 минут. Надо успеть вернуть оборудование и немного поспать. Итого: бессонная ночь, 50 мл театральной крови в ванне, 2 мотка скотча, 1 испорченный HDMI-кабель и забытые колготки.

Postscriptum:
Монтаж завершен. Музыка не хуже, чем у Морриконе и Бадаламенти. Обязательно надо повторить. Интересно, а за 48 часов мы успеем?..

ТЕГИ

Больше публикаций команды можно найти по тэгу MotionEmotion